Многие знают, что шашлык можно приготовить с использованием классических маринадов из уксуса, соевого соуса или йогурта. Но этот рецепт предлагает вам необычный и вкусный вариант: маринование мяса в белом вине. Этот маринад придает мясу нежной кислинки и легкого аромата вина, делая его невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г куски говядины или баранины
- 200 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 лавровый лист
- ветки свежего тимьяна или розмарина (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал/100г | 4-6 человек | 3-4 часа (желательно на ночь) |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- В глубокой миске смешать вино, растительное масло, мед, чеснок, соль, перец, лавровый лист.
- Добавить мясо в маринад, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше всего – на ночь).
- Через указанное время достать мясо из маринада, дать стечь лишнему маринаду.
- Нанизать мясо на шампуры и готовить на углях или гриле до готовности.
При желании перед приготовлением шашлыка можно добавить в маринад свежие травы, например, тимьян или розмарин. Это придаст мясу более насыщенный аромат. Также обратите внимание: время приготовления шашлыка зависит от толщины кусков мяса и жара угля.