Маринад для шашлыка на белом вине

Шашлык из бараньего сердца

Многие знают, что шашлык можно приготовить с использованием классических маринадов из уксуса, соевого соуса или йогурта. Но этот рецепт предлагает вам необычный и вкусный вариант: маринование мяса в белом вине. Этот маринад придает мясу нежной кислинки и легкого аромата вина, делая его невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г куски говядины или баранины
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 лавровый лист
  • ветки свежего тимьяна или розмарина (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/100г 4-6 человек 3-4 часа (желательно на ночь)

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. В глубокой миске смешать вино, растительное масло, мед, чеснок, соль, перец, лавровый лист.
  3. Добавить мясо в маринад, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (лучше всего – на ночь).
  4. Через указанное время достать мясо из маринада, дать стечь лишнему маринаду.
  5. Нанизать мясо на шампуры и готовить на углях или гриле до готовности.

При желании перед приготовлением шашлыка можно добавить в маринад свежие травы, например, тимьян или розмарин. Это придаст мясу более насыщенный аромат. Также обратите внимание: время приготовления шашлыка зависит от толщины кусков мяса и жара угля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий