Крем с пармезаном и морковные чипсы — это необычное сочетание вкусов, где пряная острота пармезана идеально дополняется сладкой хрустящей корочкой моркови. Это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду или же может быть самостоятельным угощением.
Ингредиенты
- Морковь — 2 штуки
- Пармезан — 50 грамм
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить морковь на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки, помешивая каждые 5 минут (около 10-15 минут).
- Снять морковь с огня и дать остыть.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Смешать пармезан, соль и перец черный молотый.
- Выложить морковные чипсы в тарелку и посыпать смесью пармезана.
Морковные чипсы можно приготовить заранее. Для этого их нужно просто подсушить в духовке при температуре 100 градусов Цельсия, помешивая каждые 5 минут, до желаемой степени хрустящей корочки. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.