Крем с пармезаном и морковные чипсы

Чипсы из пюре

Крем с пармезаном и морковные чипсы — это необычное сочетание вкусов, где пряная острота пармезана идеально дополняется сладкой хрустящей корочкой моркови. Это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду или же может быть самостоятельным угощением.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Пармезан — 50 грамм
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  3. Выложить морковь на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки, помешивая каждые 5 минут (около 10-15 минут).
  4. Снять морковь с огня и дать остыть.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Смешать пармезан, соль и перец черный молотый.
  7. Выложить морковные чипсы в тарелку и посыпать смесью пармезана.

Морковные чипсы можно приготовить заранее. Для этого их нужно просто подсушить в духовке при температуре 100 градусов Цельсия, помешивая каждые 5 минут, до желаемой степени хрустящей корочки. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий