Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка горчичный

Шашлык из курицы — это любимое блюдо на многих праздниках и пикниках. Вкусно, быстро готовится и отлично сочетается с различными гарнирами. Сегодня мы поделимся с вами рецептом маринада для шашлыка из курицы, который придаст мясу сочность и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 лавровых листа
  • Перец горошком по вкусу
  • Сухие травы для шашлыка по вкусу (орегано, тимьян)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. В большой миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком и сухие травы.
  3. Добавить куриное филе в маринад, хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись им равномерно.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (можно и больше).
  5. Через 2 часа достать курицу из маринада, дать стечь лишней жидкости.
  6. Нанизать кусочки курицы на шампуры.
  7. Жарить шашлык на раскаленных углях или мангале до готовности (примерно 15-20 минут).

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного свежего хрена, нарезанного тонкими ломтиками. Также помните, что время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусков курицы и температуры угля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий