Маринад для шашлыка

Мясо для шашлыка

Идеальный маринад для шашлыка – залог сочного и ароматного мяса. Этот рецепт с ярким вкусом, приготовленным на основе классических компонентов, точно не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

  • 500 г мясного ассорти
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса (лучше яблочного)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 3 часа маринования

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец.
  2. Добавьте мясо в маринад, тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты ароматной смесью.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа (идеально – на ночь).
  4. Через 3 часа достаньте мясо из маринада, дайте ему немного обсохнуть.
  5. Готовьте шашлык на мангале или гриле до полной готовности.

Советы: для более пикантного вкуса добавьте в маринад чайную ложку острого перца. Чтобы мясо не пересушилось, во время приготовления шашлыка периодически смазывайте его оставшимся маринадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий