Маринад для мяса на гриле по-средиземноморски

Мясо по средиземноморски

Подарите своим близким настоящий вкус лета с этим ароматным маринадом для мяса на гриле по-средиземноморски! Благодаря сочетанию свежих трав, ярких цитрусовых и пикантных специй, мясо приобретет неповторимый насыщенный вкус и сочную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка сухих трав (орегано, розмарин, тимьян)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте сок и цедру лимона, оливковое масло, чеснок, сухие травы, соль и перец.
  2. Добавьте в маринад куски мяса (свинина, курица, баранина) и хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (или дольше, для более насыщенного вкуса).
  4. Когда мясо будет готово к жаренью, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  5. Обжарьте мясо на хорошо разогретом гриле до готовности. Время приготовления зависит от толщины кусков мяса.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Не передерживайте мясо в маринаде, иначе оно может стать жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличный рецепт! Спасибо за подробное описание и простые ингредиенты. Этот маринад обязательно попробую на выходных с друзьями. Предлагаю в следующий раз написать статью о лучших способах приготовления овощей для гриля – думаю, это было бы очень полезно!

    Ответить