Курица в пиве, приготовленная в микроволновке – это быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет для тех, кому не хочется тратить много времени на готовку. Нежный вкус курицы гармонично сочетается с насыщенным вкусом пива, а результат получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Курочка — 1
- Пиво светлое — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Специи: соль, перец, тимьян по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные части.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель – кубиками или полукольцами.
- В миску налить пиво, добавить специи (соль, перец, тимьян), перемешать.
- Добавить в пивную смесь курицу и овощи, хорошо перемешать.
- Выложить содержимое миски в плоскую посуду для микроволновки.
- Накрыть крышкой или пищевой пленкой, проделать несколько отверстий для выхода пара.
- Готовить в микроволновке на мощности 700-800 Вт около 20-25 минут, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.
Для более хрустящей корочки можно готовить курицу под крышкой еще 5-7 минут на максимальной мощности микроволновки. Следите за процессом приготовления, чтобы курица не пересушилась. Можно добавить в блюдо свежую зелень или подать с любимым гарниром.