Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке – это быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет для тех, кому не хочется тратить много времени на готовку. Нежный вкус курицы гармонично сочетается с насыщенным вкусом пива, а результат получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Курочка — 1
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Специи: соль, перец, тимьян по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные части.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель – кубиками или полукольцами.
  3. В миску налить пиво, добавить специи (соль, перец, тимьян), перемешать.
  4. Добавить в пивную смесь курицу и овощи, хорошо перемешать.
  5. Выложить содержимое миски в плоскую посуду для микроволновки.
  6. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, проделать несколько отверстий для выхода пара.
  7. Готовить в микроволновке на мощности 700-800 Вт около 20-25 минут, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Для более хрустящей корочки можно готовить курицу под крышкой еще 5-7 минут на максимальной мощности микроволновки. Следите за процессом приготовления, чтобы курица не пересушилась. Можно добавить в блюдо свежую зелень или подать с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий