Маринад для дичи

Маринад для кролика

Универсальный маринад для дичи – это залог сочного, ароматного и невероятно вкусного блюда. Он позволяет придать мясу мягкость, подчеркнуть его естественный вкус и сделать его более аппетитным. Сегодня мы поделимся с вами простым в приготовлении рецептом этого чудесного маринада.

Ингредиенты

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 ветка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут (не считая маринования)

Приготовление

  1. В большой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчицу, соль и перец.
  2. Добавить нарезанную луковицу, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Залить полученным маринадом дичь и плотно укрыть ее пищевой пленкой.
  5. Поставить в холодильник на минимум 4 часа, а лучше на ночь.

Важно помнить, что время маринования дичи может варьироваться в зависимости от вида и толщины кусков. Для более сочного результата можно увеличить время маринования до 24 часов. Перед приготовлением дичь необходимо достать из маринада и обсушить бумажными полотенцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий