Универсальный маринад для дичи – это залог сочного, ароматного и невероятно вкусного блюда. Он позволяет придать мясу мягкость, подчеркнуть его естественный вкус и сделать его более аппетитным. Сегодня мы поделимся с вами простым в приготовлении рецептом этого чудесного маринада.
Ингредиенты
- 1 стакан оливкового масла
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ветка розмарина
- 1 веточка тимьяна
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут (не считая маринования) |
Приготовление
- В большой миске смешать оливковое масло, яблочный уксус, мед, горчицу, соль и перец.
- Добавить нарезанную луковицу, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Залить полученным маринадом дичь и плотно укрыть ее пищевой пленкой.
- Поставить в холодильник на минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Важно помнить, что время маринования дичи может варьироваться в зависимости от вида и толщины кусков. Для более сочного результата можно увеличить время маринования до 24 часов. Перед приготовлением дичь необходимо достать из маринада и обсушить бумажными полотенцами.