Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами

Салат Летучий голландец с кальмарами

Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами — это невероятно вкусный, сытный и оригинальный рецепт. Вкусное сочетание морепродуктов, сочных грибов, хрустящих грецких орехов и нежной заправки порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • Кальмары — 300 грамм
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Майонез — 150 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Dill свежий — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров отварить в подсоленной воде около 5 минут. Остудить и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Грецкие орехи измельчить ножом.
  4. В глубокой миске смешать майонез, соль, черный перец по вкусу.
  5. Собрать салат слоями: на дно тарелки выложить слой кальмаров, смазать его частью заправки. Далее следует слой грибов с луком, орехи и снова слой кальмаров. Повторить слои 2-3 раза.
  6. Украсить свежим укропом или зеленью по вкусу.

Советы: для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно мариновать в винегрете. Также можно использовать разные виды орехов, например, фундук или миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий