Корзинки с ягодами и лимонным кремом

Ягодное лукошко корзиночки с ягодами

Эти восхитительные корзиночки, заполненные сочными ягодами и нежной лимонной начинкой, станут прекрасным десертом для любого торжества или обычного семейного ужина. Яркий вкус ягод в сочетании с освежающей кислинкой лимона создает поистине неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты:

  • Для корзиночек:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сливочного масла (холодного)
  • ¼ стакана ледяной воды
  • Щепотка соли
  • Для лимонного крема:
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ст. ложки воды
  • Для украшения:
  • Разнообразные ягоды (смородина, клубника, малина)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Корзиночки: Муку просеять, добавить соль и холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Перетереть все руками до образования крошки. Постепенно вливать ледяную воду, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать круги диаметром 10 см (можно использовать стаканы). Формировать корзиночки, выкладывая круги в формы для выпечки. Слегка приминать края.
  3. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  4. Лимонный крем: В кастрюле смешать сахарную пудру, желтки и лимонный сок. Добавить воду и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5 минут).
  5. Готовый крем остудить, затем заполнить им корзиночки.
  6. Украсить ягодами.

Для более яркого вкуса можно добавить в лимонный крем немного цедры лимона. Ягоды перед украшением рекомендуется слегка обмакнуть в сахарную пудру. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий