Манты с тыквой на пару

Тыква для мантов

Манты – это традиционное блюдо восточной кухни, которое полюбилось многим благодаря своей сочности и нежной текстуре. Сегодня мы предлагаем вам приготовить манты с тыквой на пару, которые станут настоящим осенним лакомством. Тыква придает им сладковато-пряный вкус, а паровой способ приготовления сохраняет все полезные свойства продукта.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Тыква – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Муку просеять, добавить воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
  4. Тесто разделить на равные части, раскатать тонкий прямоугольник, вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг выложить немного тыквенной начинки.
  6. Сформировать манты, защипывая края теста.
  7. В кастрюле с толстым дном налить воду и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, положить в корзину для варки манты. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут.

Манты с тыквой можно подавать со сметаной или йогуртом, а также полить растопленным сливочным маслом. Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить специи: корицу, имбирь или кардамон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий