Мантапур

Мантапуры

Мантапур — это традиционное индийское блюдо, представляющее собой густой и ароматный суп с рисовой лапшой. Он готовится с овощами, такими как картофель, морковь, лук и зелень, а также с специями, придающими ему неповторимый вкус. Мантапур — сытное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для Мантапура

  • 1 стакан рисовой лапши
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чашки свежей зелени (кориандр, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Вода
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Мантапура

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте чеснок, кориандр, гвоздику и имбирь. Обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Всыпьте куркуму и томатную пасту, перемешайте и готовьте в течение 2 минут.
  4. Добавьте картофель и морковь, посолите и тушите под крышкой до мягкости картофеля (15-20 минут).
  5. Залейте все водой так, чтобы овощи были покрыты. Доведите до кипения.
  6. Всыпьте рисовой лапши и варите до готовности (около 8 минут).
  7. Подавайте мантупур горячим, посыпав свежей зеленью.

Мантапур можно приготовить с другими овощами по желанию. Например, можно добавить зеленый стручковый перец или брокколи. Чтобы сделать суп более острым, добавьте немного чили-порошка. Также мантупур отлично сочетается с хрустящим начосом и ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий