Манный пирог на сметане

Манный пирог на сметане – это классическое русское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусной текстурой. Его густой и нежный вкус покорит всех без исключения. Вкус пирога получается очень насыщенным благодаря манной крупе и сметанному тесту.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сметану, сахар и яйца до однородности.
  2. Добавьте соль и манную крупу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
  4. Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-40 минут, пока он не зарумянится.

Для более пышного пирога можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    У вас просто восхитительно получается! А как вы пришли к выводам о том, что именно сметана делает этот пирог таким особенным? Просто интересно узнать ваш подход к выбору ингредиентов.

    Ответить