Манный пирог на сметане – это классическое русское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусной текстурой. Его густой и нежный вкус покорит всех без исключения. Вкус пирога получается очень насыщенным благодаря манной крупе и сметанному тесту.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 стакан
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте сметану, сахар и яйца до однородности.
- Добавьте соль и манную крупу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Поставьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-40 минут, пока он не зарумянится.
Для более пышного пирога можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.
У вас просто восхитительно получается! А как вы пришли к выводам о том, что именно сметана делает этот пирог таким особенным? Просто интересно узнать ваш подход к выбору ингредиентов.