Манный пирог

Манник на кефире классический

Манный пирог – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и вкусом. Он идеален как для завтрака, так и для перекуса, а его нежный вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске манную крупу с молоком. Дать постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.
  3. Добавить взбитые яйца к манной смеси, перемешать.
  4. Добавить соль, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту изюм или ягоды. Готовый пирог подавать теплым со сметаной или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий