Манные оладьи с яблоками и изюмом

Оладьи с яблоками

Манные оладьи с яблоками и изюмом – это простой, вкусный и ароматный завтрак или десерт, который понравится всем. Нежный манный вкус сочетается с сочными яблоками и сладким изюмом, создавая идеальное сочетание для любого случая. Рецепт достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних
  • Изюм – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
  3. В миске смешать манку, сахар, соль.
  4. Добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.
  5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и изюм (слить воду), все перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом, налить ложкой тесто на разогретую поверхность.
  7. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу для более насыщенного вкуса. Оладьи подавать горячими со сметаной, медом или фруктовым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий