Манные маффины – это лёгкий и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. В них отлично сочетаются мягкость манной крупы и сладкая кислинка мармелада. Благодаря простоте приготовления они станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
- Мармелад на ваш вкус (для начинки)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте манную крупу, сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- Поместите мармелад в формочки для маффинов.
- Залейте смесью из манной крупы каждый стаканчик с мармеладом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
Для более яркого вкуса можно использовать различные виды мармелада: клубничный, вишневый, ягодный. Также можно добавить к тесту измельчённые орехи или шоколадные чипсы.