Манные маффины с мармеладом

Манные маффины – это лёгкий и вкусный десерт, который можно приготовить всего за несколько минут. В них отлично сочетаются мягкость манной крупы и сладкая кислинка мармелада. Благодаря простоте приготовления они станут прекрасным вариантом для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Мармелад на ваш вкус (для начинки)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте манную крупу, сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  3. Поместите мармелад в формочки для маффинов.
  4. Залейте смесью из манной крупы каждый стаканчик с мармеладом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.

Для более яркого вкуса можно использовать различные виды мармелада: клубничный, вишневый, ягодный. Также можно добавить к тесту измельчённые орехи или шоколадные чипсы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий