Манные дрожжевые оладьи – это невероятно вкусные и ароматные изделия, которые станут отличным вариантом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря добавлению манной крупы они получаются пышными, воздушными и с приятной текстурой. Рецепт достаточно простой и не потребует особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты
- Дрожжи – 7 г;
- Молоко – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 250 г;
- Манная крупа – 50 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 45 минут (включая время для подъема теста) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут до образования пены.
- В миску вбить яйцо, добавить соль и муку, замесить тесто. Влить дрожжевую смесь и продолжить замешивать до получения гладкого эластичного теста. Добавить манную крупу и вымесить еще раз.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой снимать части теста и выкладывать на раскаленную сковороду.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы оладьи были нежными, не пережаривайте их на сковороде.