Манные дрожжевые оладьи

Манные оладьи

Манные дрожжевые оладьи – это невероятно вкусные и ароматные изделия, которые станут отличным вариантом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря добавлению манной крупы они получаются пышными, воздушными и с приятной текстурой. Рецепт достаточно простой и не потребует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 7 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 45 минут (включая время для подъема теста)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10-15 минут до образования пены.
  2. В миску вбить яйцо, добавить соль и муку, замесить тесто. Влить дрожжевую смесь и продолжить замешивать до получения гладкого эластичного теста. Добавить манную крупу и вымесить еще раз.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой снимать части теста и выкладывать на раскаленную сковороду.
  5. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы оладьи были нежными, не пережаривайте их на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий