Манники с творогом

Творожный манник на кефире в духовке

Манники с творогом – это классическое угощение, которое покоряет своей простотой и нежным вкусом. Их можно подавать в любое время дня – на завтрак, полдник или к чаю. Это блюдо прекрасно сочетается с вареньем, сметаной или фруктами.

Ингредиенты для манников с творогом

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 250 ккал/100г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут

Приготовление манников с творогом

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить творог и растительное масло, перемешать до однородности.
  3. Добавить жидкую смесь к сухой и тщательно вымесить тесто.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Выложить на сковороду столовую ложку теста, формируя небольшие лепешки.
  6. Жарить манники с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более пышных манников можно добавить в тесто щепотку соды, погашенной уксусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный ветер

    Спасибо большое за такой подробный и вкусный пост! Просто находка для тех, кто любит манки с творогом!

    Ответить