Манная запеканка с орехами и абрикосами

Творожная запеканка с курагой

Манная запеканка — это простой и вкусный десерт, который любят все. Она не требует особых навыков кулинарии и готовится довольно быстро. А добавление орехов и абрикосов придает ей неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г орехов (грецкие, миндаль или другие)
  • 100 г абрикосов, нарезанных дольками
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить манную крупу в горячее молоко и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Уменьшить огонь и варить кашу около 5 минут, пока она не загустеет. Снять с огня.
  5. В отдельной миске взбить яйца и добавить их к манной каше. Перемешать.
  6. Добавить растопленное сливочное масло в манку и хорошо перемешать.
  7. Выложить кашу в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Посыпать орехами и абрикосами.
  9. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в манку немного корицы или кардамона. Абрикосы перед добавлением в запеканку можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они стали более ароматными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий