Манная бабка

Манная запеканка с киселем

Манная бабка – это классическое русское блюдо, которое ценится за свою простоту и невероятно вкусный нежный вкус. Это выпечка, которая получается очень мягкой и ароматной благодаря добавлению манной крупы. Она отлично подходит как для домашнего стола, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты для манной бабки

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
350 ккал/100г 6-8 человек 45 минут

Приготовление манной бабки

  1. В миске смешать яйца с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить соль и ванилин, хорошенько перемешать.
  3. В отдельной кастрюле довести молоко до кипения.
  4. Постепенно влить горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавить манку и перемешать до однородного состояния.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Влейте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, до золотистого цвета.

Советы: чтобы манная бабка получилась еще более пышной и ароматной, можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или использовать свежие яйца. Также перед выпеканием форму с тестом можно поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий