Маникотти в томатном соусе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить сытную и ароматную еду.
Ингредиенты
- 500 г макарон маникотти
- 1 кг томатов (свежих или консервированных)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложку сахара
- соль и чёрный перец по вкусу
- зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сварить макарон маникотти в подсоленной воде до состояния al dente. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, приготовить соус. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры (свежие или консервированные), сахар, соль и перец. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
- Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой для того чтобы остановить процесс варки.
- Добавить отваренные маникотти в томатный соус и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Маникотти можно также приготовить с другими видами соусов, например, бешамель или сырным.