Маникотти в томатном соусе

Каннеллони болоньезе

Маникотти в томатном соусе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Это рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить сытную и ароматную еду.

Ингредиенты

  • 500 г макарон маникотти
  • 1 кг томатов (свежих или консервированных)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложку сахара
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сварить макарон маникотти в подсоленной воде до состояния al dente. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, приготовить соус. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры (свежие или консервированные), сахар, соль и перец. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой для того чтобы остановить процесс варки.
  5. Добавить отваренные маникотти в томатный соус и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Маникотти можно также приготовить с другими видами соусов, например, бешамель или сырным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий