Мандариновый кекс

Кекс с мандаринами

Мандариновый кекс – это идеальный десерт для уютного вечера, особенно в холодную пору года. Он обладает невероятно нежным и сочным вкусом цитруса, который поднимает настроение и создает праздничную атмосферу.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Зest 2 мандаринов
  • 50 г изюма (по желанию)
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске взбить сахар и сливочное масло до пышной кремообразной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, перемешивая лопаткой до однородности.
  5. Добавить молоко и измельчённую цедру мандаринов. Взбивать венчиком до однородного состояния.
  6. Если хотите, добавить изюм.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 минут, или до сухой спички.
  8. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Совет: Для более насыщенного вкуса мандаринов можно использовать цедру с белой прожилкой. Не забудьте перед выпечкой проверить готовность кекса деревянной палочкой – она должна выходить чистой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий