Эти маффины – идеальный способ насладиться вкусом цитрусовых в любое время года. Их нежная текстура, сладковато-кислая начинка из свежих мандаринов и легкий аромат ванили просто тают во рту.
Ингредиенты для мандариновых маффинов
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 стакана сливочного масла, смягченного;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка экстракта ванили;
- Зest 2 мандаринов;
- 1/2 стакана мякоти мандарина, нарезанной кубиками.
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мандариновых маффинов
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой формочки для маффинов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло и яйца до получения светлой и пышной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. Не переусердствуйте с замесом.
- Добавьте цедру мандаринов и нарезанную мякоть в тесто, осторожно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3 объема.
- Выпекайте маффины 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам немного остыть в формочках, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте цедру и мякоть сладких мандаринов. Если вам нравится более хрустящая текстура маффинов, добавьте 1/4 стакана измельченных грецких орехов в тесто.