Мандариновое печенье – это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет как для чаепития с семьей, так и для подарка друзьям. Его нежная текстура и освежающий цитрусовый аромат покоряют всех без исключения.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- zest 2 мандаринов
- 50 г изюма (по желанию)
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин. выпекания |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до получения однородного теста.
- Добавьте zest мандаринов и изюм (по желанию).
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
- Вырежьте печенье формочками или произвольной формы ножом.
- Выпекайте печенье 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
- Остудите печенье на решетке.
Советы: Для более насыщенного мандаринового вкуса можно добавить немного мандаринового сока в тесто. Печенье можно хранить в герметично закрытой коробке до 3 дней.