Мандариновое печенье

Апельсиновое печенье

Мандариновое печенье – это ароматное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет как для чаепития с семьей, так и для подарка друзьям. Его нежная текстура и освежающий цитрусовый аромат покоряют всех без исключения.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • zest 2 мандаринов
  • 50 г изюма (по желанию)
Информация о блюде Значение
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 мин + 15 мин. выпекания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
  3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  5. Добавьте zest мандаринов и изюм (по желанию).
  6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
  7. Вырежьте печенье формочками или произвольной формы ножом.
  8. Выпекайте печенье 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  9. Остудите печенье на решетке.

Советы: Для более насыщенного мандаринового вкуса можно добавить немного мандаринового сока в тесто. Печенье можно хранить в герметично закрытой коробке до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий