Мамины маринованные огурцы

Маринованные огурцы маленькие

Маринованные огурчики — это классическая закуска, которая уместна на любом столе. А особенно вкусными они получаются по рецепту моей мамы: хрустящие, соленые и с легкой кислинкой. В этом рецепте я вам расскажу все секреты приготовления этих невероятно аппетитных маринованных огурцов.

Ингредиенты для Мамины маринованные огурцы

  • Огурцы свежие (желательно мелкие) — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Соль без ароматизаторов — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Dill (по желанию) — пучок
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Калорийность ~ 15 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время мариновки (не менее 2 часов)

Приготовление Мамины маринованные огурцы

  1. Огурцы хорошо промыть и обсушить. Не забудьте удалить хвостики.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения.
  3. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист (и чеснок, dill по желанию).
  4. Положить огурцы в кипящий рассол и варить 3-5 минут.
  5. Готовые огурцы разложить в стерилизованные банки.
  6. Залить горячим маринадом, чтобы огурцы были полностью покрыты.
  7. Стерилизовать банки крышками в кипящей воде 15 минут.
  8. Закрыть банки крышками и перевернуть их вверх дном. Остудить при комнатной температуре.

Для более хрустящих огурцов, можно перед маринованием сделать им небольшие надрезы ножом. Также, для интересного вкуса, добавьте в маринад пару горошин черного перца или веточку свежего тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий