Мамины куриные котлеты

Куриные котлеты

Эти котлеты – настоящее детское (и не только!) угощение, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для Мамины куриные котлеты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г хлеба (сухари или белый хлеб);
  • 3 ст. л. молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мамины куриные котлеты

  1. Куриное филе измельчить в фарш. Лук мелко нарезать.
  2. Хлеб замочить в молоке и размять.
  3. В миску с фаршем добавить лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать котлеты руками или воспользоваться столовой ложкой.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более нежных котлет можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш. Чтобы котлеты были сочными, не пережаривайте их – они должны остаться слегка розовыми внутри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий