Эти котлеты – настоящее детское (и не только!) угощение, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для Мамины куриные котлеты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г хлеба (сухари или белый хлеб);
- 3 ст. л. молока;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла для жарки.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мамины куриные котлеты
- Куриное филе измельчить в фарш. Лук мелко нарезать.
- Хлеб замочить в молоке и размять.
- В миску с фаршем добавить лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты руками или воспользоваться столовой ложкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более нежных котлет можно добавить немного сметаны или майонеза в фарш. Чтобы котлеты были сочными, не пережаривайте их – они должны остаться слегка розовыми внутри.