Мамино вишневое варенье

Варенье из санберри

Это вишневое варенье — семейная тайна, передающаяся из поколения в поколение. Его сладковато-кислый вкус и потрясающий аромат всегда поднимают настроение и напоминают о теплоте домашнего очага. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом, чтобы вы могли приготовить это чудо своими руками!

Ингредиенты для Мамино вишневое варенье

  • 500 г свежих вишен
  • 300 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Мамино вишневое варенье

  1. Сначала нужно подготовить вишни: перебрать, удалить веточки и плодоножки. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения на среднем огне. Влить лимонный сок.
  3. Добавить вишни в сироп и варить около 30 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  4. По истечении времени варки огонь уменьшить до минимума и варить еще 15-20 минут, пока варенье не загустеет. Проверить готовность можно капнув немного варенья на холодную тарелку — оно должно оставаться в виде шарика.

Важно: перед приготовлением вишню не нужно мыть! Достаточно протереть ее влажной салфеткой, чтобы удалить пыль и грязь. В процессе варки у вас может возникнуть желание добавить больше сахара, но лучше это делать по вкусу уже в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий