Малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле

Как замолосолить огурцы

Малосольные огурцы – это универсальная закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо и удивит своей свежестью и хрустом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков кулинарии. Малосольные огурцы получаются вкусными и сочными, благодаря простому рецепту с холодной заморозкой.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 2 часа заморозки

Приготовление

  1. Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками или полумесяцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, соль, сахар и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Кипящий рассол залить огурцы в чистую банку (стеклянную или пластиковую) и плотно закрыть крышкой.
  4. Оставить остужаться при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Убрать банки с огурцами в холодильник для полного охлаждения и настаивания вкуса (не менее 1-2 часов).

Важно: перед употреблением убедитесь, что рассол полностью остыл. Огурцы можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий