Как вкусно приготовить батат?

Батат

Батат – это невероятно вкусный и полезный овощ, который может стать основой для многих блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить батат запеченным с медом и корицей, чтобы получить ароматное, сладковатое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Батат – 500 грамм
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Батат очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
  2. Разогреть духовку до 180°С.
  3. В миске смешать мед, корицу и соль.
  4. Батат выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Полить батат медово-коричной смесью и перемешать.
  6. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая ломтики, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к медово-коричной смеси немного ванильного экстракта или щепотку мускатного ореха. Батат можно запекать и в фольге, но в таком случае время приготовления может увеличиться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий