Батат – это невероятно вкусный и полезный овощ, который может стать основой для многих блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить батат запеченным с медом и корицей, чтобы получить ароматное, сладковатое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Батат – 500 грамм
- Мед – 2 столовые ложки
- Корица – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Батат очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
- Разогреть духовку до 180°С.
- В миске смешать мед, корицу и соль.
- Батат выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Полить батат медово-коричной смесью и перемешать.
- Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая ломтики, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к медово-коричной смеси немного ванильного экстракта или щепотку мускатного ореха. Батат можно запекать и в фольге, но в таком случае время приготовления может увеличиться.