Цезарь с креветкой, как в ресторане

Цезарь с креветками

Цезарь с креветкой — это классический салат с изысканным вкусом и ярким ароматом. Хоть он часто встречается в ресторанах, приготовить его дома совсем несложно. Секрет успеха этого блюда заключается в использовании свежих, качественных ингредиентов и соблюдении технологии приготовления.

Ингредиенты

  • Листья romaine lettuce
  • Креветки (вариные или замороженные)
  • Куриное филе (можно заменить на индейку)
  • Пармезан сыр
  • Хлеб для крошек (желательно белый)
  • Соус Цезарь (магазинным или приготовленным самостоятельно)
  • Масло для жарки
  • Специи по вкусу (соль, черный перец)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Креветки очистить и отварить (если замороженные).
  3. Хлеб обжарить в тостере или духовке до золотистой корочки, а затем измельчить в крошки.
  4. Листья romaine lettuce тщательно промыть и высушить. Затем порвать на удобные кусочки.
  5. В миске смешать листья салата, куриное филе, креветки, пармезан сыр. Заправить соусом Цезарь.
  6. Посыпать салат крошками из хлеба и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Пармезан сыр лучше натереть на мелкой терке, чтобы он равномерно распределился по салату.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий