Грибная кето-пиццетта

Пицца грибная

Грибная кето-пиццетта – это легкий, вкусный и диетический вариант пиццы, который прекрасно подойдет для любителей низкоуглеводной диеты. В этом рецепте мы используем основу из капусты, которая отлично заменяет традиционный хлебный корж, а грибы придают пикантный аромат и сытность.

Ингредиенты для грибной кето-пиццетты

  • 1 небольшая кочана цветной капусты
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 50 г сыра моцарелла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • По вкусу соль, перец, итальянские травы
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление грибной кето-пиццетты

  1. Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями и отварить в кипящей воде до полуготовности (примерно 5 минут).
  2. Слить воду и дать капусте остыть. Затем переложить ее в кухонный комбайн или блендер и измельчить до состояния пюре.
  3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешать капустное пюре, обжаренные грибы, томатный соус, соль, перец и итальянские травы. Хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее смесь из капусты с грибами и распределить равномерно.
  6. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и немного подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам другие овощи, например, красный лук или сладкий перец. Также вместо моцареллы можно использовать другой твердый сорт сыра по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий