Малиновый десерт

Торт суфлейный клубничный

Этот простой и вкусный малиновый десерт станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню. Яркие ягоды, нежная текстура и сладковато-кислый вкус покорят сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для малинового пирога

  • 400 г свежих ягод малины
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление малинового пирога

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешайте до образования гладкой массы.
  6. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  7. Выложите тесто в форму, распределив его равномерно.
  8. Сверху выложите ягод малины.
  9. Выпекайте 30-40 минут или до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса, перед выпеканием можно засыпать ягоды сахаром. Также пирогу можно дать немного остыть перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий