Тушеная капуста с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода или бульон – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Капусту и картофель нарезать средними кусочками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, капусту и картофель. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Влить воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист (по желанию).
- Продолжить тушение до готовности картофеля и капусты, примерно 20-30 минут. Время зависит от размера кусочков.
Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: свеклу, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. При подаче тушеную капусту с картофелем можно украсить свежей зеленью.
Согласен, действительно, именно в такой тушке капусты с картошкой вкуснее всего — когда она настоящая, не спешная, с большим количеством масла и лука.