Тушеная капуста с картофелем

Бигус с курицей

Тушеная капуста с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода или бульон – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Капусту и картофель нарезать средними кусочками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, капусту и картофель. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Влить воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист (по желанию).
  5. Продолжить тушение до готовности картофеля и капусты, примерно 20-30 минут. Время зависит от размера кусочков.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: свеклу, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. При подаче тушеную капусту с картофелем можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Согласен, действительно, именно в такой тушке капусты с картошкой вкуснее всего — когда она настоящая, не спешная, с большим количеством масла и лука.

    Ответить