Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Этот рецепт малинового чизкейка с белым шоколадом покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание сладкого белого шоколада и сочной малины создает неповторимое сочетание, которое идеально подойдет для любого торжества или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для основы: 150 г песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • Для начинки: 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г малины
  • 150 г белого шоколада
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час + 4 часа (холодное хранение)

Приготовление

  1. Основа: Измельчить печенье в крошку. Растопить масло и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму для чизкейка, утрамбовать и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог взбить с сахаром до однородности. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Влить лимонный сок и еще раз все перемешать.
  3. Сборка: Форму для выпечки застелить фольгой (поверх основы). Выложить начинку поверх основы из песочного теста. Равномерно распределить по поверхности малину. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
  4. Шоколад: В течении последнего 10 минут выпекания растопить белый шоколад.
  5. Вынуть чизкейк из духовки и залить сверху растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 4 часа (или до полного застывания).

Совет: перед подачей украсьте малиновыми ягодами и веточками свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий