Малиновая галета – это вкусный и простой десерт, который прекрасно подойдет для любого случая. Его нежная текстура, сочетание сладкого теста с сочными ягодами малины и ароматная корочка покорят сердца всех ценителей выпечки.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — ¾ стакана
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Соль — щепотка
- Малина свежая или замороженная — 2 стакана
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Подготовить форму для выпечки, смазывая ее маслом.
- В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
- Добавить к яичной массе растопленное сливочное масло и перемешать.
- Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- В форму выложить половину теста, распределив его равномерно. Сверху уложить слой малины.
- Накрыть ягоды оставшимся тестом и аккуратно разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса малины ее можно слегка поджарить на сковороде с сахаром перед использованием. Также, если вы используете замороженную малину, не нужно ее размораживать, просто убедитесь, что она хорошо просохла.