Малина, перетертая с сахаром – это простой и вкусный способ сохранить ягоды на зиму. Это чудесное домашнее лакомство можно добавлять в выпечку, йогурт или просто есть ложкой.
Ингредиенты
- Малина свежая
- Сахар
Калорийность | ≈ 60 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Соберите спелую малину, удалите листья и хвостики. Промойте ягоды в холодной воде и обсушите.
- В чистой сухую тару переложите малину.
- Посыпьте малину сахаром, соотношение 1:1 или по вкусу. Хорошо перемешайте ягоды с сахаром, чтобы они равномерно покрылись сахарным сиропом.
- Накройте тару крышкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для выделения сока.
- Через 2-3 часа перетрите малину с сахаром до однородной массы, используя толкушку, вилку или блендер.
- Разложите малиновое пюре по стерилизованным банкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку лимонной кислоты. Если вы хотите получить более густую консистенцию, то можно варить малиновое пюре на медленном огне 5-7 минут после перетирания.