Малина, перетертая с сахаром

Малина, перетертая с сахаром – это простой и вкусный способ сохранить ягоды на зиму. Это чудесное домашнее лакомство можно добавлять в выпечку, йогурт или просто есть ложкой.

Ингредиенты

  • Малина свежая
  • Сахар
Калорийность ≈ 60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Соберите спелую малину, удалите листья и хвостики. Промойте ягоды в холодной воде и обсушите.
  2. В чистой сухую тару переложите малину.
  3. Посыпьте малину сахаром, соотношение 1:1 или по вкусу. Хорошо перемешайте ягоды с сахаром, чтобы они равномерно покрылись сахарным сиропом.
  4. Накройте тару крышкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для выделения сока.
  5. Через 2-3 часа перетрите малину с сахаром до однородной массы, используя толкушку, вилку или блендер.
  6. Разложите малиновое пюре по стерилизованным банкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку лимонной кислоты. Если вы хотите получить более густую консистенцию, то можно варить малиновое пюре на медленном огне 5-7 минут после перетирания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий