Малина и черника в сиропе из красного вина

Морс малина ежевика

Малина и черника в сиропе из красного вина – это простое, но очень вкусное и ароматное лакомство. Сочная ягодная начинка, пропитавшаяся насыщенным вином и сладким сиропом, станет отличным десертом к чаю или кофе. Такое угощение можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать для украшения других блюд.

Ингредиенты

  • 500 г малины
  • 300 г черники
  • 200 мл красного сухого вина
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Калорийность ~ 100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавить вино и варить на среднем огне 5 минут.
  3. Снять с огня и остудить.
  4. В чистую стерилизованную банку сложить малину и чернику, залить сиропом.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с терпким послевкусием. Ягоды перед добавлением в сироп можно слегка обмять, чтобы они пустили сок и лучше пропитались.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий