Малина и черника в сиропе из красного вина – это простое, но очень вкусное и ароматное лакомство. Сочная ягодная начинка, пропитавшаяся насыщенным вином и сладким сиропом, станет отличным десертом к чаю или кофе. Такое угощение можно подать как самостоятельное блюдо, так и использовать для украшения других блюд.
Ингредиенты
- 500 г малины
- 300 г черники
- 200 мл красного сухого вина
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
Калорийность | ~ 100 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить вино и варить на среднем огне 5 минут.
- Снять с огня и остудить.
- В чистую стерилизованную банку сложить малину и чернику, залить сиропом.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное вино с терпким послевкусием. Ягоды перед добавлением в сироп можно слегка обмять, чтобы они пустили сок и лучше пропитались.