Масло из лисичек

Масло крапивы

Масло из лисичек – это ароматное и вкусное дополнение к любым блюдам из хлеба, картошки или мясу. Его насыщенный грибной вкус и приятная текстура делают его незаменимым в осеннем меню. Рецепты приготовления масла из лисичек просты и доступны каждому.

Ингредиенты

  • Лисички – 500 г
  • Растительное масло – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (примерно 15-20 минут).
  2. Отваренные лисички обсушить. Можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. Растительное масло нагреть в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавить измельченные лисички и сливочное масло к раскаленному маслу.
  5. Продолжать помешивать, пока масло не загустеет (примерно 15-20 минут).
  6. Добавить соль по вкусу.
  7. Горячее масло перелить в чистые стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.

При хранении масла из лисичек рекомендуется соблюдать температуру от 0 до +5 градусов Цельсия. Из-за высокого содержания жира масло может затвердеть при низких температурах, но это не влияет на его вкусовые качества.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий