Маленькие перчики фаршированные индейкой и рисом

Перец фаршированный индейкой

Маленькие перчики фаршированные индейкой и рисом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной индейки, ароматного риса и сочных перчиков создает неповторимый вкусовой букет, который покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты

  • Маленькие красные перчики (или других цветов по вкусу) – 12 шт.
  • Индейка филе — 300 г
  • Рис круглозерный – 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Начинка. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить к овощам индейку, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить, тушить 10-15 минут.
  3. Сборка. Перчики разрезать вдоль, удалить семена и перегородки. Начинить перчики подготовленной смесью из индейки и риса.
  4. Запекание. Выложить фаршированные перчики в форму для запекания, залить немного водой (примерно 1/2 стакана), накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Допекание. Фольгу убрать и продолжить запекать еще 10-15 минут, пока перчики не станут мягкими и зажаренными сверху.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку к индейке немного измельченных грецких орехов или сушенных ягод.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий