Маковый пирог с миндальной пудрой

Маковый кекс

Маковый пирог с миндальной пудрой – это нежное и ароматное лакомство, которое покорит сердца всех ценителей сладкого. Тонкий маковый крем в сочетании с хрустящим тестом и мелкомолотым миндалем создают неповторимый вкус, который оставит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г мака
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара для крема
  • 50 г миндальной пудры
  • 1 щепотка ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. В другой миске растереть сливочное масло с яйцом до образования однородной массы. Добавить к масляной смеси мучную смесь и замесить тесто.
  2. Тесто выложить в форму для выпечки (диаметром 24 см), равномерно распределить по дну и бокам, сделать бортики высотой 2-3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут.
  3. В миске смешать мак с молоком, сахаром и ванильным экстрактом. Равномерно распределить маковую смесь по поверхности теста.
  4. Выпекать еще 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.
  5. В отдельной миске смешать миндальную пудру с сахаром. Посыпать полученный пирог миндальной пудрой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маковый крем немного коньяка или бренди. Миндаль лучше использовать не обжаренный, так как он будет иметь более нежный вкус. Приготовьте пирог заранее, чтобы он успел настояться и его вкус стал еще более глубоким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий