Маковый пирог без муки

Пирог маковник

Маковый пирог без муки – это замечательный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается безглютеновой диеты. Он получается невероятно вкусным, нежным и сладким, а текстура его удивительно напоминает классический маковый пирог с мукой. В этом рецепте мы используем кокосовую муку для получения хрустящей крошки, а также овсяные хлопья для придания пирогу мягкости и плотности.

Ингредиенты

  • 2 стакана маковой пасты
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока (можно заменить водой)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте маковую пасту, кокосовую муку и овсяные хлопья.
  2. В отдельной миске взбейте мёд, растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут, или пока пирог не подрумянится и не станет прочным на ощупь.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку соли. Чтобы проверить готовность пирога, воткните деревянную палочку в центр – если она выходит сухой, пирог готов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий