Маковые булочки из творожного теста

Булочки

Маковые булочки из творожного теста – это простое и вкусное лакомство, которое понравится всем любителям выпечки. Нежное тесто с приятной кислинкой идеально сочетается с нежным вкусом мака. А хрустящая корочка создает прекрасный контраст текстур.

Ингредиенты для маковых булочек из творожного теста

  • Творог – 250 г
  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мак – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность 250 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 мин.

Приготовление маковых булочек из творожного теста

  1. Творог протереть через сито. В миске смешать творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
  2. В другой миске смешать муку с солью.
  3. Размягченное сливочное масло соединить с мучной смесью и замесить тесто.
  4. К творожной массе добавить тесто и вымешивать до получения однородной массы.
  5. Добавить в тесто мак и хорошо перемешать.
  6. Тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики и поместить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса мак можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Также для украшения булочек можно использовать сахарную пудру или глазурь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий