Макароны с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны с тушенкой — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно прекрасно подходит для повседневного обеда или ужина, а также может стать основой для более сложных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г
  • Тушенка — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить тушенку в кастрюлю с луком, хорошо перемешать и проварить 5 минут.
  4. Добавить отваренные макароны к тушенке с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо сметану или приправы, например, паприку или кориандр. Если желаете сделать блюдо более сытным, добавьте к макаронам с тушенкой жареную морковь или болгарский перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий