Магаданские креветки в соусе биск

Креветочный Биск

Магаданские креветки в соусе биск – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание свежих креветок с ароматным сливочным соусом делает его идеальным вариантом для романтического ужина или дружеской компании.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 100 мл сливок
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  2. Влейте вино и уварите его наполовину. Добавьте сливки, муку и тщательно перемешайте.
  3. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не прилип к дну.
  4. Добавьте креветки в соус и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Подавайте креветки горячими с зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте сухое белое вино. Также вы можете добавить в соус немного лимонного сока или тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий