Идеальное сочетание вкуса и аромата – шоколадные маффины! Этот рецепт порадует вас простотой приготовления и невероятным результатом. Мягкая текстура, насыщенный шоколадный вкус и аромат ванили создадут идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ¾ стакана сахара
- ⅓ стакана молока
- ⅓ стакана растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте формочки для маффинов маслом.
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- В другой миске смешайте сахар, молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на ⅔ их объема.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам немного остыть в формочках, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький какао-порошок. Также можно добавить к тесту порезанные орехи или кусочки шоколада.