Легкая кабачковая запеканка

Запеканка с цуккини

Легкая кабачковая запеканка – это простой и вкусный рецепт для тех, кто следит за фигурой или просто ищет легкое летнее блюдо. Она получается невероятно сочной, ароматной и сытной благодаря комбинации кабачков, сыра и ароматных специй.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г муки
  • Лук репчатый (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкой соломкой. Лук (если используете) мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с мукой, посолите и поперчите.
  3. Добавьте к яичной смеси нарезанные кабачки и лук. Тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для запекания пергаментом или смажьте маслом.
  5. Выложите кабачковую смесь в форму и равномерно распределите.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром.
  7. Запекайте в течение 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, орегано). Кабачки перед добавлением в смесь можно слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла, чтобы они стали более мягкими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий