Маффины с зефирным кремом

Декор капкейков с маршмеллоу

Маффины с зефирным кремом – это воздушная и невероятно вкусная выпечка, которая покорит сердца всех сладкоежек. Нежное тесто маффинов гармонично сочетается с нежным, легким зефирным кремом, создавая неповторимый десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 300 г зефира
  • 50 г сливочного масла
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, маслом и ванильным экстрактом.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, постоянно перемешивая до однородности.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов (наполните примерно на 2/3).
  6. Выпекайте 18-20 минут**, или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Для приготовления крема зефир взбиваем миксером до пышной массы. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать до однородности. Чтобы крем был более нежным, можно добавить 1-2 столовые ложки сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий