Маффины с цукини и лимоном

Кабачковые кексы

Легкие и ароматные маффины с цукини и лимоном – идеальный способ использовать летний овощ, получить порцию витамина C и насладиться невероятно вкусной выпечкой. Эти маффины обладают нежной текстурой и приятным цитрусовым ароматом, а добавление цукини делает их еще более полезными.

Ингредиенты для маффинов с цукини и лимоном

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 150 г цукини, натертого на мелкой терке
  • Зest 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление маффинов с цукини и лимоном

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для маффинов маслом.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с яйцами, молоком, лимонным соком и цедрой лимона до однородности.
  4. Добавить сухие ингредиенты к мокрым ингредиентам и аккуратно перемешать до исчезновения комочков.
  5. Вмешать натертое цукини в тесто.
  6. Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на две трети.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
  8. Остудить маффины в форме 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Совет: Чтобы маффины были еще более сочными, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или йогурта. Цукини можно заменить кабачком, но тогда уменьшите количество сахара до 75 г.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий