Легкие и ароматные маффины с цукини и лимоном – идеальный способ использовать летний овощ, получить порцию витамина C и насладиться невероятно вкусной выпечкой. Эти маффины обладают нежной текстурой и приятным цитрусовым ароматом, а добавление цукини делает их еще более полезными.
Ингредиенты для маффинов с цукини и лимоном
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 150 г цукини, натертого на мелкой терке
- Зest 1 лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маффинов с цукини и лимоном
- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для маффинов маслом.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить сливочное масло с яйцами, молоком, лимонным соком и цедрой лимона до однородности.
- Добавить сухие ингредиенты к мокрым ингредиентам и аккуратно перемешать до исчезновения комочков.
- Вмешать натертое цукини в тесто.
- Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на две трети.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Остудить маффины в форме 5 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Совет: Чтобы маффины были еще более сочными, добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны или йогурта. Цукини можно заменить кабачком, но тогда уменьшите количество сахара до 75 г.