Маффины с сыром и ветчиной

Кексики с ветчиной и сыром

Маффины с сыром и ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Сочетание нежного теста, соленой ветчины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям пикантных закусок.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 100 грамм ветчины, нарезанной кубиками
  • 100 грамм сыра, натертого
Калорийность 250-300 ккал/шт.
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте ветчину и сыр, аккуратно перемешайте.
  5. Разлейте тесто по формочкам для маффинов на 2/3.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted into the center of a muffin, will come out clean.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного острого перца или паприки. Если вам нравится хрустящая корочка, маффины можно запекать при более высокой температуре (200°C) в течение 15-17 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Круто!

    Ответить