Маффины с сыром и ветчиной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. Сочетание нежного теста, соленой ветчины и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям пикантных закусок.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 100 грамм ветчины, нарезанной кубиками
- 100 грамм сыра, натертого
Калорийность | 250-300 ккал/шт. |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Добавьте ветчину и сыр, аккуратно перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для маффинов на 2/3.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, inserted into the center of a muffin, will come out clean.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного острого перца или паприки. Если вам нравится хрустящая корочка, маффины можно запекать при более высокой температуре (200°C) в течение 15-17 минут.
Круто!