Маффины с сыром фета и оливками

Маффины с сыром Фета

Маффины с сыром фета и оливками — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, перекуса или легкого ужина. В них гармонично сочетается мягкость творожного сыра с солеными оливками и хрустящей корочкой маффинов. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ⅔ стакана сахара;
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ стакана молока;
  • 100 г сыра фета, раз crumbled;
  • 50 г оливок без косточек, нарезанных
Калорийность на порцию 250 ккал
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для маффинов маслом и посыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте сахар, масло, яйцо и молоко.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Не перебивайте.
  4. Вмешайте в тесто сыр фета и оливки.
  5. Разлейте тесто по формочкам, заполнив их на ¾.
  6. Выпекайте маффины в течение 18-20 минут или до золотистого цвета.
  7. Дайте маффинам немного остыть в формочках, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к тесту свежую зелень (петрушку или укроп), нарезанную мелко. Также сыр фета можно заменить на другой мягкий сыр, например брынзу или рикотту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий