Маффины с сыром, беконом и брокколи

Маффины от Юлии Высоцкой

Маффины с сыром, беконом и брокколи – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Сочетание нежной текстуры маффинов, соленого бекона, сладковатой брокколи и расплавленного сыра создает поистине неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для маффинов с сыром, беконом и брокколи

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • 100 г сыра (твердый или смешанный)
  • 150 г бекона, нарезанного кубиками
  • 200 г брокколи, отваренной и нарезанной
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление маффинов с сыром, беконом и брокколи

  1. 10 минут: Разогреть духовку до 200°C. Смазать формочки для маффинов маслом.
  2. 5 минут: В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. 5 минут: В другой миске взбить яйцо с молоком и растительным маслом.
  4. 3 минуты: Добавить к сухим ингредиентам мокрые, перемешать до образования однородной массы.
  5. 2 минуты: Добавить сыр, бекон и брокколи, аккуратно перемешать.
  6. 5 минут: Разлить тесто по формочкам для маффинов примерно на ¾ их объема.
  7. 20-25 минут: Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса можно добавить немного чеснока или лукок к бекону. Брокколи можно заменить другими видами зелени, например, шпинатом или рукколой. Маффины получатся еще вкуснее, если их полить сверху топпингом из растопленного шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий